Яценюк купил не ту партию, считает Литвин

    • Українська правда
    • 15 Липня, 2010, 15:45
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин остается сторонником мажоритарной избирательной системы. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в четверг.

    «Я остаюсь непоколебимым сторонником мажоритарной системы. Но сегодня нет потенциала, чтобы эта система была введена», - сказал Литвин.

    Относительно самовыдвижения кандидатов в мэры, то Литвин отметил, что депутат его фракции Баранов вносил соответствующую поправку, но ее поддержала лишь их фракция.

    «Мэры городов заинтересованы идти самовыдвиженцами, понимая, что далеко не все партии популярны в обществе. Но немало есть фактов, когда председатель города поочередно вступал в ту или другую партию, чтобы найти язык с большинством», - сказал он.

    По словам Литвина, если человек авторитетный, то партии сами станут к нему в очередь. «Если человек пользуется авторитетом, и люди ему доверяют, то он будет выбирать, с какой партией связать судьбу...», - сказал спикер.

    Относительно невозможности принять участие в выборах некоторых ячеек новых партии, то Литвин на это заявил, что «партии должны создаваться снизу, а не сверху».

    «Если жалуются, что нет ячеек, то это значит, что купили не ту партию», - добавил спикер.

    Как известно, из-за того, что некоторые ячейки партий Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко, Сергея Тигипко появились меньше года назад, они в некоторых областях не смогут принять участие в выборах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ