Гриценко отказал Балоге

    • «Proua.com»
    • 15 Липня, 2010, 18:54
    • Розсилка

    Партия «Гражданская позиция» готова сотрудничать и координировать свои действия с «Единым центром» в Верховной Раде и регионах, но создавать с «Единым центром» объединенную партию «Гражданская позиция» не будет. Об этом заявил лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко в ответ на предложение Виктора Балоги относительно объединения, сообщает официальный сайт Гриценко.

    «Сотрудничество и координация действий «ГП» с «ЕЦ», равно как и с другими оппозиционными партиями, целесообразно и возможно по трем направлениям – для противодействия власти, когда речь идет о: (1) ограничении или потере суверенитета Украинского государства; (2) создании угроз национальной безопасности Украины; (3) массовых нарушениях прав и свобод граждан – ограничении свободы слова, давлении на предпринимательство, журналистов, разрушении местного самоуправления, ограничении избирательных прав граждан и тому подобное», - говорится в сообщении.

    Гриценко отметил, что просил совета относительно объединения с «ЕЦ» у читателей своего блога: «И сотни активных граждан, в том числе активисты «Гражданской позиции» этой возможностью воспользовались».

    «Параллельно я общался с членами Совета партии и руководителями региональных ячеек «ГП». Ответ сложился практически единодушный (за исключением одного голоса), он уже доведен до Виктора Балоги», - отметил Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ