В «Беркуте» никого не накажут за избиение журналиста

    • 15 Липня, 2010, 20:10
    • Розсилка

    Служебное расследование не выявило нарушений со стороны сотрудников «Беркута», которые применили силу к журналисту «Нового канала» Сергею Кутракову. Об этом говорится в ответе на запрос Украинской правды за подписью начальника отдела связей с общественностью киевской милиции Сергея Полищука.

    «По факту происшествия в Украинском доме 8 апреля 2010 года проводилась служебная проверка. Действия работников милиции признаны правомерными», - говорится в письме.

    Представитель киевской милиции также обратил внимание на то, что «журналист «Нового канала» Сергей Кутраков в тот день, когда по его мнению, в отношении него были совершены противоправные действия, в правоохранительные органы не обратился».

    Как известно, 8 апреля 2010 года во время выставки «Волынская резня» работники «Беркута» задержали активистов партии «Свобода» и применили силу к журналисту Кутракову, который снимал об этом сюжет для новостей - один беркутовец зажал его руку и ногу в дверях, другой попытался выдавить глаз. Прокуратура Шевченковского района возбудила дело против двух сотрудников «Беркута», но в понедельник оно было закрыто Шевченковским райсудом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ