В Харьковскую и Полтавскую области прибыли наблюдатели ОБСЕ


    Для мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса в Харьковскую область начали прибывать наблюдатели миссии ОБСЕ, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации."Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехало в Харьков, через
    • «Главком»
    • 13 Грудня, 1901, 22:47
    • Розсилка

    Для мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса в Харьковскую область начали прибывать наблюдатели миссии ОБСЕ, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

    "Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехало в Харьков, через несколько дней приедут остальные, чтобы наблюдать за развитием событий в Украине" — цитирует пресс-служба слова посла, директора Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адама Коберацки во время встречи с и. о. замглави Харьковской ОГА Юрием Георгиевским и замглавы Харьковского облсовета Людмилой Давыдовой во вторник.

    Адам Коберацки отметил, что наблюдатели ОБСЕ, которые приезжают сейчас, — гражданские лица.

    "Главная мысль этой миссии — это интенсивные доклады о развитии событий и обстановке. Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию", — отметил Коберацки.

    В свою очередь Георгиевский сообщил, что руководство области заинтересовано в эффективной работе миссии.

    Также сегодня, 1 апреля, в Полтавской облгосадминистрации состоялась встреча председателя Полтавской ОГА Виктора Бугайчука и председателя Полтавского областного совета Петра Вороны с наблюдателями миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

    Как сообщает пресс-секретарь губернатора Юлия Былина, делегация прибыла в Полтавскую область в составе долгосрочных наблюдателей: Лестера Маргосяна, Энтони Робинсона, Флемина Хансона и Джульет Лидоре.

    Во время разговора представители власти Полтавской области заверили, что приложат усилия, чтобы избирательный процесс на Полтавщине происходил честно и прозрачно - так как это делают в европейских странах.

    Источник: УНИАН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ