В БЮТ предупреждают о новой волне кризиса

    • УНИАН
    • 16 Липня, 2010, 03:15
    • Розсилка

    Сокращение промпроизводства одновременно с резким падением цен на промышленную продукцию – это очень серьезный сигнал, демонстрирующий негативные тенденции в экономике, в которой не проводятся структурные реформы. Об этом заявила нардеп от БЮТ Наталия Королевская.

    По ее словам, если в первом квартале промышленность демонстрировала рост, то во втором наблюдается спад: на 1,8% – в апреле, на 0,6% – в мае и на 0,5% – в июне.

    «Отсутствие реакции представителей правительства на падение промпроизводства, которые три месяца наблюдают за этой негативной тенденцией, уже осенью приведет к массовому закрытию предприятий и новой волне экономического кризиса», – сказала Королевская.

    Кроме того, комментируя отмену льгот для химиков и металлургов, нардеп отметила, что такое решение следовало принимать еще в начале года, когда эти отрасли демонстрировали положительную динамику. «Сейчас же правительство отменило льготы в самый неподходящий момент – на фоне падения объемов производства, негативных тенденций на внешних рынках и отсутствия спроса на внутреннем. При этом отмена льгот не компенсировалась предоставлением стимулов для модернизации предприятий», – отметила Королевская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ