До Литвина дошло, что на референдуме есть только «да» или «нет»

    • Лига
    • 16 Липня, 2010, 05:17
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин убежден, что нужно принимать закон о всеукраинском референдуме. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «В Конституции Украины четко зафиксировано, что референдумы являются прямой, непосредственной нормой демократии. И люди должны иметь право предложить на всеукраинский референдум тот или иной вопрос. Но это должен быть вопрос, на который любой человек может дать утвердительный ответ – да и нет», - отметил он.

    «Я не сторонник того, чтобы выносить на всеукраинский референдум целостные тексты, как например, Конституция. Потому что человек может принять главу, в которой речь идет о правах и свободах человека и гражданина. А ему не понравится глава, в которой речь идет о перераспределении полномочий между Президентом, Верховной Радой, Кабинетом министров, об организации власти на местном уровне. Возникает вопрос: как человеку голосовать?» - добавил спикер.

    «Я считаю, что в Верховной Раде было найдено нормальное, спокойное, цивилизованное решение о том, что нужно отложить рассмотрение этого документа. Еще раз на него посмотреть, провести дискуссии, получить мнение экспертов, в том числе европейских… И уже после этого выходить на принятие окончательного решения», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ