БЮТ требует ввести мораторий на повышение цены на газ

    • Українські новини
    • 16 Липня, 2010, 12:34
    • Розсилка

    Фракция Блока Юлии Тимошенко требует рассмотрения Верховной Радой на торжественном заседании в пятницу законопроекта о запрете на повышение тарифов на газ для населения. Об этом на брифинге сегодня сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

    «Мы будем требовать, чтобы депутаты поддержали законопроект, который внесла наша фракция и который мы будем требовать после торжеств поставить на голосование, - это запрет на повышение цен на наш украинский газ для наших граждан, а, как следствие, и тарифов на тепло и горячую воду», - сказала она.

    Тимошенко подчеркнула, что, кроме этого, БЮТ требует рассмотрения Радой проекта изменений в государственный бюджет на 2010 год в части выделения выплат пострадавшим от паводка жителям западных областей.

    «Нам нужно сегодня (16 июля) после торжеств принять изменения в бюджет Украины, которые дадут возможность людям, пострадавшим от паводка выплатить: 5 тыс. гривен - для тех, кто немножко пострадал, 30 тыс. гривен - для тех, кто должен сделать ремонт в своем доме и навести порядок в хозяйстве, и 100 тыс. гривен для тех, кто утратил свое жилье», - сказала она.

    Лидер БЮТ добавила, что соответствующие суммы выделяло ее правительство в 2008 году тем, кто пострадал от паводка, и нынешняя власть должна сделать также.

    Напомним, в пятницу Рада проведет торжественное заседание по случаю 20-летия принятия Декларации о государственном суверенитете.

    Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

    Повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.

    Прошлый уровень цен оставался неизменным с декабря 2008 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ