Черновецкого решили все-таки подвинуть

    • 16 Липня, 2010, 12:40
    • Розсилка

    Должности мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации будут разделены. Об этом сообщает «Зеркало недели» с ссылкой информированный источник.

    В частности, по информации источника, министерство юстиции активно дорабатывает законопроект о внесении соответствующих изменений в закон о столице. Документ будет вынесен на рассмотрение парламента в сентябре.

    Согласно этому документу мэр не является также и руководителем исполнительного комитета, который останется в подчинении КГГА.

    При этом, по словам собеседника, будет нарушена как Конституция Украины, так и Европейская хартия местного самоуправления. В этих документах четко закреплена норма: городской голова избирается всенародно и возглавляет исполнительный комитет.

    Пункт о разделении полномочий мэра и главы КГГА, по информации издания, был внесен в переходные положения недавно принятого закона о местных выборах, однако, в процессе второго чтения, был из данной нормы удален. Было принято решение о необходимости принятия отдельного закона.

    В случае реализации данного плана главой КГГА, как сообщает источник, будет назначен исполняющий обязанности главы Киевской горадминистрации Александр Попов. Он же сосредоточит в своих руках всю исполнительную власть. В итоге роль мэра будет сведена к представительским функциям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ