Депутаты спели песню для Януковича

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 16 Липня, 2010, 13:06
    • Розсилка

    Народные депутаты прошлых созывов, принимавшие участие в подписании Декларации о суверенитете, на сегодняшнем торжественном заседании Верховной Рады выразили свой протест против политики Президента Украины Виктора Януковича песней.

    Во время торжественного заседания ВР по случаю 20-летия подписания Декларации о суверенитете после того, как депутатам продемонстрировали видеозапись обращения Президента, они поднялись со своих мест и запели один из гимнов освободительного движения на слова Ивана Франко «Не пора, не пора, не пора москалеві і ляхові служить!».

    По окончании заседания народный депутат нескольких прошлых созывов ВР Левко Лукьяненко пояснил журналистам суть происшедшего: «Мы это сделали в пику Президенту, который сам белорус, воспитание «гомо советикус», не заботится об Украине, истории нашей не знает». «На международном уровне в ПАСЕ он заявил, что геноцида украинской нации не было. Значит, он не знает, что геноцид был в 21-23 годах, когда от голодной смерти умерли 3-3,5 миллиона, в 32-33 годах, когда 10 миллионов умерли, и в 46-47 годах, когда 1 миллион умер от голодной смерти - он этого не знает, это чужой человек для украинской культуры и для украинской нации», - сказал Лукьяненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ