Литвину кажется, что КС все еще на этапе осознания

    • Українська правда
    • 16 Липня, 2010, 13:47
    • Розсилка

    Спикер Верховной Рады Владимир Литвин признает, что в Украине не удалось создать сбалансированную систему разделения власти. Об этом он заявил во время торжественного заседания по случаю годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете.

    «Мы так и не были в состоянии создать сбалансированную систему разделения и взаимодействия власти, как это предполагалось в Декларации», - сказал он.

    «20 лет не прекращается перетягивание каната полномочий, и что интересно - никто не утомился. Кроме народа, конечно», - подчеркнул Литвин.

    Он также отметил, что в Украине положение дел с соблюдением принципа верховенства права находится в сфере желательно-нужного, а не реальности.

    «Ничего не сделал в этом плане и Конституционный Суд, решения которого - это скорее напоминание о целесообразном, чем юридически аргументированные акты»,- подчеркнул он.

    «Складывается впечатление, что Конституционный Суд все еще находится на этапе осознания надлежащим образом своей роли и назначение в нашем обществе», - сказал спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ