К Крымскому проекту подключились 13 стран ЕС

    • «Главком»
    • 16 Липня, 2010, 16:38
    • Розсилка

    К реализации Крымского проекта, который предусматривает развитие социальной инфраструктуры, модернизацию туристической отрасли и повышение инвестиционной привлекательности Севастополя и привлечения прямых иностранных инвестиций в инфраструктуру города уже вовлечены 13 стран Европейского Союза. Об этом сообщил Чрезвычайный и полномочный Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейры во время встречи комиссара Европейской Комиссии по вопросам региональной политики Йоханнеса Хана и премьер-министра Украины Николая Азарова, которая состоялась сегодня в Киеве, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    В частности стороны обсудили пути реализации инициативы Еврокомиссии по сотрудничеству в Крыму.

    По словам Тейшейры, крымский проект в Евросоюзе считают очень важным.

    Также посол сообщил, что в ЕС согласны с предложением Президента Украины рассматривать сотрудничество в крымском регионе как пилотный проект программы «Восточное партнерство».

    В свою очередь, Азаров отметил, что сотрудничество с Европейским Союзом является приоритетным для Украины. «Для нас отношения с ЕС являются приоритетными. Президент Украины и председатель правительства значительное внимание уделяют нашим двусторонним отношениям ».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ