«Киевэнерго» обяжут расплатиться с долгами за счет киевлян

    • Українські новини
    • 16 Липня, 2010, 17:12
    • Розсилка

    Киевская городская государственная администрация допускает возможность принудительного взыскания оплаты за газ с «Киевэнерго» за счет средств, оплаченных ему населением за жилищно-коммунальные услуги. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Мазурчак.

    «Если не будет с нами договоренности на следующей неделе (19-25 июля) по оплате за газ, серьезные части от суммы, которые поступают от людей (оплата населением за жилкомуслуги), мы должны будем применить... постановление Кабинета Министров, там есть принудительный алгоритм взыскания оплаты за газ», - сказал он.

    В частности, по словам Мазурчака, принудительное взыскание будет осуществляться путем взимания оплаченных населением средств на уровне Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ) и передачи их Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» в том размере, который определит комиссия НАКа, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и Ассоциация городов Украины.

    «Киевэнерго» считала, что у них не хватало денег на обеспечение своей деятельности, поэтому не платили за газ, надеялись на то, что будет разница в тарифах», - добавил зампред Киевгорадминистрации.

    Он отметил, что 63% тарифа за жилищно-коммунальные услуги - это стоимость газа.

    Напомним, дочернее предприятие «Нафтогаза» «Газ Украины» поручило управлению магистральных газопроводов «Киевтрансгаз» ограничить с 25 июня газоснабжение компании «Киевэнерго» из-за долгов.

    Ранее «Газ Украины» неоднократно ограничивал поставки газа в адрес «Киевэнерго».

    31 мая Кабмин разрешил Киевгорадминистрации привлечь кредиты на общую сумму 2 млрд. гривен для погашения задолженности Киева между действующими тарифами на коммунальные услуги и себестоимостью их производства.

    Правительство также поручило Киеву обеспечить начисление средств в размере 2 млрд. гривен на отдельный счет, открытый «Киевэнерго» в органах Государственного казначейства, для погашения задолженности за потребленный газ перед «Нафтогазом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ