«Газпром» подставил «Нафтогаз»

    • «Главком»
    • 16 Липня, 2010, 17:39
    • Розсилка

    Третье представление в Стокгольмский арбитраж «РосУкрЭнерго» против «Нафтогаза» было изменено. После этого в деле в качестве третьей стороны не фигурировали ни «Газпром», ни первые лица Российского государства. Об этом свидетельствует письмо заместителя председателя правления ОАО «Газпром» и одновременно главы координационного совета «РосУкрЭнерго» Валерия Голубева, которое есть в распоряжении «Зеркала недели».

    Как заверили юристы, консультировавшие «ЗН», по сути это представление не было изменено, но из него исчезли фамилии людей, которые могли внести ясность во многие спорные вопросы с РУЭ.

    Как отмечает издание, данное письмо служит «отмычкой» всех происходящих чудных дел, приведших «Нафтогаз» к капитуляции в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, поскольку спор по поводу 11 млрд. кубометров газа выходит далеко за рамки контракта №14/935-3/04 на хранение газа в ПГХ, заключенного между НАКом и РУЭ 29 июля 2004 года (в нарушении которого РУЭ обвиняет «Нафтогаз» и именно на его основании принял решение Стокгольмский арбитражный суд). Разрешение данного спора требует оценки правомерности действий НАКа в рамках договора уступки от 20 января 2009 года между «Газпромом» и «Нафтогазом» и в рамках контрактов между РУЭ и «Газпромом», права требования по которым «Газпром» уступил НАКу на сумму 1,7 млрд долл.

    Фото - «Зеркало недели»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ