Бродский требует от ГНА прекратить терроризировать предпринимателей

    • 16 Липня, 2010, 18:37
    • Розсилка

    Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в письме к главе Государственной налоговой администрации Александру Папаике просит прекратить безосновательные требования налоговых инспекторов относительно уплаты НДС. С жалобой на такие действия налоговиков к председателю Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства обратились предприниматели Славянска Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

    В своем обращении они заявили, что при полном отсутствии движений денег (их частное предприятие было создано в прошлом году в ноябре), налоговая требует от них уплаты налога на добавленную стоимость в размере 1 тыс. грн за каждый месяц.

    Подобного права налоговикам законодательство не дает. Бродский в письме напомнил: если предприниматель не получал средства от покупателя, не отгружал продукцию или не предоставлял услуги в течение отчетного периода, он не должен показывать в декларации налоговые обязательства и платить в бюджет НДС.

    Подытоживая в письме соответствующие нормы законодательства, Бродский, в частности, отметил, что незаконное вмешательство и препятствие деятельности предпринимателей со стороны должностных лиц при осуществлении ими государственного контроля запрещаются.

    Госкомпредпринимательства призывает предпринимателей обратить внимание на соответствующие нормы законодательство, которое регламентирует порядок начисления налоговых обязательств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ