РФ недовольна - Беларусь забыла у нее спросить, кого можно показывать по ТВ

    • Немецкая волна
    • 16 Липня, 2010, 23:15
    • Розсилка

    Председатель российской Госдумы Борис Грызлов выразил недовольство по поводу показа по белорусскому телевидению интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «То, что ему предоставили право выступить по телевидению Белоруссии, я расцениваю как недружественный шаг по отношению к России», - заявил Грызлов в Госдуме, отвечая на вопросы журналистов.

    Одновременно спикер подчеркнул, что России не о чем говорить с Саакашвили, указав, что «любая тематика, связанная с улучшением отношений между Россией и Грузией, возможна только при смене президента» Грузии.

    Накануне вечером белорусское телевидение показало 12-минутное интервью с Михаилом Саакашвили. В этом интервью грузинский президент, в частности, похвалил Беларусь за то, что она не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и обвинил Россию в том, что она требует от соседей все больших уступок.

    Саакашвили также напомнил об убийствах в России известной оппозиционно настроенной журналистки Анны Политковской и правозащитницы Натальи Эстемировой, а также об исчезновении «десятков тысяч» людей в кавказских республиках РФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ