БЮТ жаждет на этой неделе изменить правила игры

    • Украинская правда
    • 21 Грудня, 2009, 12:28
    • Розсилка

    Фракция БЮТ настаивает на принятии во время последней пленарной недели новой редакции закона о выборах Президента. Об этом во время согласительного совета в понедельник заявил член БЮТ Андрей Кожемякин.

    «Вопрос рассмотрения и принятия закона о выборах Президента - это, на наш взгляд, проверка всех фракций парламента, в первую очередь Партии регионов к готовности принимать участие в выборах на основах честности, прозрачности и равенства», - сказал он.

    «Если на этой неделе вы, уважаемые коллеги (обращается к ПР), не поддержите рассмотрение этого законопроекта, а представитель вашей фракции, председательствующий на заседании - Александр Лавринович - снова будет прибегать к махинациям с повесткой дня и произвольно трактовать регламент - это будет прямым свидетельством, что ваша политическая сила готовится к организации серьезных и масштабных фальсификаций во время выборов Президента», - сказал он.

    В свою очередь член фракции ПР Александр Ефремов в ответ на это напомнил, что в свое время существовала договоренность принимать новую редакцию закона на основании решения КС и выводов Венецианской комиссии именно по тем пунктам, относительно которых были вынесены замечания.

    По его словам, ПР и сейчас готова голосовать за соответствующие поправки к закону. «Если мы договоримся о таком подходе, то у нас нет причин не принимать в таком виде этот закон», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ