Кабмин не видит финансовых проблем ЦИКа

    • УНИАН
    • 21 Грудня, 2009, 12:36
    • Розсилка

    На данный момент никаких проблем с финансированием президентской избирательной кампании нет. Об этом заявил на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента министр Кабинета Министров Петр Крупко.

    По его словам, он имел встречу с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Жанной Усенко-Черной по данному вопросу, и выяснилось, что «никаких проблем нет».

    Как сказал Крупко, «финансирование ЦИК осуществляется в соответствии с согласованным планом».

    Однако первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович отметил, что есть обращение ЦИК, в том числе к парламенту, относительно проблем с финансированием.

    Как сказал Лавринович, «сегодня финансирование избирательной кампании составляет менее 1% от того, что должно быть перечислено на счета ЦИК». Он подчеркнул необходимость финансирования ЦИК, чтобы не было угрозы для срыва избирательной кампании.

    Напомним, 18 декабря Центральная избирательная комиссия приняла постановление, в котором говорится, что подготовка и проведение выборов Президента Украины профинансированы менее чем на 0,6%. В своем постановлении ЦИК просит Кабинет Министров обратить внимание на недопустимость промедления с финансированием подготовки и проведения президентских выборов со стороны Министерства финансов и Государственного казначейства. Свое постановление ЦИК направит Президенту Украины, Кабинету Министров, Верховной Раде, Государственному казначейству, Министерству финансов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ