Россия и Болгария договорились о «Южном потоке»

    • 17 Липня, 2010, 13:55
    • Розсилка

    В Болгарии состоялись российско-болгарские переговоры по проекту «Южный поток» и обсуждение Дорожной карты по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) болгарского участка проекта «Южный поток». Российскую делегацию возглавил Министр энергетики России Сергей Шматко, болгарскую - Министр экономики, энергетики и туризма Республики Трайчо Трайков, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ.

    По итогам встречи Шматко и Трайков, которые представляют уполномоченные органы в соответствии с Межправительственным Соглашением 2008 года по реализации проекта «Южный поток», подписали Дорожную карту по разработке ТЭО болгарского участка проекта «Южный поток».

    Согласно сообщению, данный документ содержит план приоритетных мероприятий, необходимых для разработки ТЭО болгарского участка и создания российско-болгарской СПК, а также устанавливает сроки реализации данных мероприятий и ответственных исполнителей.

    В соответствии с Дорожной картой подготовка ТЭО болгарского участка проекта будет осуществляться исходя из пропускной способности морского участка газопровода 63 млрд куб. м, без внесения изменений в Межправительственное Соглашение.

    Шматко выразил уверенность, что своевременное выполнение мероприятий Дорожной карты совместными усилиями позволит в ближайшее время завершить работу по подготовке ТЭО болгарского участка проекта Южный поток» и перейти к следующему этапу - разработке проектной документации болгарского участка.

    Напомним, «Южный поток» призван уменьшить зависимость России от стран-транзитеров - Украины и Турции. Трубопровод протяженностью 3600 км должен пройти по дну Черного моря из Новороссийска в болгарскую Варну, а оттуда по суше - в Италию и Австрию. Пуск газопровода намечен на вторую половину 2015 года

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ