В Московском метро температура зашкаливает за 30 градусов

    • Gigamir
    • 17 Липня, 2010, 16:36
    • Розсилка

    Установившаяся в российской столице аномально жаркая погода существенно прогрела воздух в метрополитене. Так, на некоторых станциях температура воздуха зашкаливает за 30 градусов, а в вагонах поездов за 38. Неудивительно, что медикам поступает все больше вызовов от пассажиров метро с жалобами на плохое самочувствие.

    К сожалению, двоим пассажирам подземки медики помочь не успели. Так, в четверг 20-летнему жителю столицы стало плохо на станции метро «Петровско-Разумовская». Ему срочно вызвали скорую помощь. Но медики не успели доехать вовремя и уже на месте констатировали смерть молодого человека от острой сердечной недостаточности. Спустя час вторая смерть была зафиксирована на станции «Павелецкая» (кольцевая) и тоже от острой сердечной недостаточности. Жертвой духоты стал 52-летний житель Пензенской области.

    Станции «Сокол» и «Речной вокзал» Замоскворецкой линии московского метро стали самыми «горячими» - воздух на них прогрелся до 31,4 и 31,1 градуса тепла соответственно. Выше 30 градусов столбик термометра также поднялся на станциях «Третьяковская» (30,9 градуса), «Водный стадион» (30,7 градуса), «Павелецкая» (30,3 градуса) и «Кузьминки» (30 градусов).

    Самыми «холодными» стали новые станции «Достоевская» (24,1 градуса) и «Марьина роща» (24,3 градуса), а также станция «Варшавская» (23,8 градуса).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ