МВД: 90 людей, которые считались пропавшими во время Майдана, - уже найдено


    В МВД заявили, что после активных розыскных действий найдено и установлено пребывания 90 граждан, заявления, о пропаже которых поступили во время Евромайдана, заявили в пресс-службе ведомства.В МВД считают, что причиной розыска этих людей преимущественно становился тот факт, что «пропавшие» несвоевременно сообщали родным о своем местонахождении. В
    • «Главком»
    • 13 Грудня, 1901, 22:47
    • Розсилка

    В МВД заявили, что после активных розыскных действий найдено и установлено пребывания 90 граждан, заявления, о пропаже которых поступили во время Евромайдана, заявили в пресс-службе ведомства.

    В МВД считают, что причиной розыска этих людей преимущественно становился тот факт, что «пропавшие» несвоевременно сообщали родным о своем местонахождении. В Департаменте уголовного розыска МВД Украины также отметили, что каждый факт исчезновения человека рассматривается как чрезвычайное происшествие. К сожалению, в обществе продолжает бытовать стереотип, что обращаться в милицию с заявлением о розыске лица следует только через 3 суток после ее исчезновения. На самом деле сотрудники милиции не имеют права по каким-либо причинам отказать в приеме заявления или сообщения о пропаже человека.

    «Заявление или сообщение о безвестном исчезновении граждан немедленно регистрируется в дежурной части отдела милиции. До последнего места пребывания пропавшего выезжает следственно-оперативная группа. Правоохранители собирают необходимую информацию об исчезнувшем лице и устанавливают обстоятельства ее исчезновения. Собранная информация поможет найти или идентифицировать человека», - подчеркнули в МВД Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ