Ющенко традиционно устроил «уборку» на Говерле

    • «Главком»
    • 18 Липня, 2010, 11:45
    • Розсилка

    Лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко осуществил традиционное восхождение на Говерлу. В восхождении приняли участие руководители и активисты партии Иван Васюник, Евгений Гирнык, Николай Онищук, Владимир Вязивский, Зиновий Шкутяк, и прочие. К акции «Нашей Украины» присоединились также активисты Общественной инициативы «Обновления страны» во главе с лидером Валентином Наливайченко, сообщает пресс-служба партии.

    Возле подножия горы Ющенко высказал убеждение, что люди, которые сегодня осуществляли восхождение на Говрелу, являются не туристами, а патриотами, которые уважают один из наибольших национальных праздников нашей страны.

    По его словам, именно тогда, двадцать лет назад, и зародилась традиция праздновать возле самой высокой точки Украины одну из величественных политических событий ХХ века - провозглашения суверенитета Украинского государства. «20 раз мы поднимаемся на Говерлу и посвящаем это восхождение нашему государству, нашей нации. Мне кажется, это очень важно, что этим мы демонстрируем тот почет и большую любовь к тому, что завоевывалось веками - к Украинскому государству», - отметил Ющенко.

    «Пять лет тому я пережил такое состояние, что думал - на Говерлу уже никогда не подымусь, но после этого уже четыре раза поднимался, и это для меня мощная физическая и психологическая мотивация. Я принципиально в день празднования подписания Декларации о государственном суверенитете должен быть здесь», - подчеркнул Ющенко.

    Ющенко высказал убеждение в необратимости процессов развития украинского независимого государства, вопреки любым трудностям, с которыми сегодня сталкивается наша страна. «У кого-то опущены руки, так как казалось бы все должно, с ласки Божьей, подаваться украинцам на блюде. А кто-то, в сложных мучениях воспринимает украинский язык, культуру, память, традиции. Кто-то очень тяжело идет от населения к нации, так как не привык отвечать за то, кого избирает», - сказал лидер «Нашей Украины».

    «Но самое главное для меня это то, что мы сегодня живем в свободе. Свобода это не то, что тебе подарили, свобода - это то, что ты не можешь отдать. Свобода учит ответственности, в том числе за твой выбор. Свобода - это право на ошибку также. И я убежден, что события, которые сегодня происходят в стране, это события предназначены для выводов украинцев», - добавил он.

    Напомним, как ранее сообщала пресс-служба партии, в этом году такая экспедиция не просто приурочена к 20-й годовщине провозглашения Декларации о государственном суверенитете, она имеет еще и экологическую цель - уборку мусора, который оставляют на склонах горы многочисленные туристы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ