На городской свалке Днепродзержинска будут добывать газ

    • Украинские новости
    • 18 Липня, 2010, 14:12
    • Розсилка

    Исполнительный комитет Днепродзержинского городского совета разрешил компании Haase Energietechnik AG (Германия) добычу газа на городской свалке. Об этом говорится в сообщении Днепродзержинского горсовета.

    «Исполком Днепродзержинского городского совета дал разрешение на выполнение работ по бурению скважин на городской свалке - полигоне бытовых отходов, для улавливания газа», - говорится в сообщении.

    Компании предоставлено разрешение на выполнение работ по бурению скважин глубиной 20-25 м на полигоне твердых бытовых отходов.

    Управлению коммунального хозяйства городского совета поручено совместно с Haase Energietechnik организовать соответствующие работы.

    По данным горисполкома, на городском полигоне накоплено почти 4 млн. тонн мусора, ежегодно город сбрасывает на свалку около 100 тыс. тонн бытовых отходов.

    Компания Haase Energietechnik AG (Германия) специализируется на сепарировании вредных газов, обработке отходов, внедрении технологий использования отходов и систем фильтрации, очистке биологически отработанных газов.

    Стоит отметить, что в сентябре 2009 Haase Energietechnik запустила установку по производству электроэнергии из биогаза мощностью 500 кВт-ч в Кременчуге Полтавской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ