Крым ищет деньги на ликвидацию последствий стихии

    • е-Крым
    • 18 Липня, 2010, 14:44
    • Розсилка

    Совет министров Крыма готовит постановление о выделении средств на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей 30 июня в Красноперекопске и 11 июля в Первомайском районе. По сообщению пресс-службы Совмина, соответствующее постановление будет принято в ближайшее время.

    При этом конкретная сумма средств, необходимая на проведение работ, не уточняется. Министерству финансов и министерству экономики Крыма поручено рассмотреть возможность изыскания денег на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

    В частности, бюджетные деньги планируется направить на ремонт жилых домов Красноперекопска, пострадавших от подтопления, реконструкцию дренажных сетей. Принято предварительное решение о ремонте кровель школ, а также объектов соцкультбыта, об активизации работы по привлечению бизнесменов, предприятий и организацию к оказанию помощи жителям города.

    В Первомайском районе, пострадавшем от урагана, необходим ремонт кровель домов и сооружений, а также оказание материальной помощи семьям погибшим.

    Наомним, в Красноперекопске из-за повышения уровня грунтовых вод после сильных дождей в период с 21 по 30 июня оказались подтопленными 60 частных домов и 45 подворий. Уровень подтопления в домах был от 10 до 20 см. Общая площадь подтопления составила 9 га. Власти Красноперекопска признали вызванное дождями подтопление чрезвычайной ситуацией местного значения.

    10-11 июля сильный ветер и ливень вызвали падение деревьев, подтопление, разрушение крыш, нарушение электро- и газоснабжения в нескольких районах Крыма, в том числе - в Первомайском.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ