Янукович может предложить Фирташу мировую?

    • Gazeta.ua
    • 18 Липня, 2010, 17:08
    • Розсилка

    Чтобы Украина не платила штрафные деньги компании «РосУкрЭнерго», Президент Украины Виктор Янукович может заключить с Дмитрием Фирташем мировое соглашение. Об этом в интервью «Газете по-украински» рассказал экс-депутат Борис Беспалый:

    «Эти $5,4 млрд нужно закладывать в бюджет в следующем году. Можно вступать в переговоры по частичному погашению, реструктуризации долга, выступать за возвращение выплат натурой. Можно вообще не платить. Репутация страны пострадает, но не заставят. Поиск вариантов идет. Но однозначного ответа нет. Денег, чтобы взять и заплатить нет», - отметил Беспалый.

    При этом он выразил сомнение, что эти деньги появятся в «графе» бюджета на следующий год.

    «Есть возможным мировое соглашение с «РосУкрЭнерго». Потому что Фирташ, если будет в ссоре с Президентом, может потерять больше, чем 5 млрд. Янукович на Фирташа может повлиять. Туз он и в Африке туз», - сказал Беспалый

    По мнению экс-нардепа, проблемы могут возникнуть с российской стороной конфликта вокруг газа.

    «Проблемой являются не договоренности с Фирташем. Они в тот или иной способ будут решены без неприемлемых убытков. А с российской стороной есть проблема. Будут требовать такого, что приведет к неприемлемым убыткам. Россия подходит с точки зрения комплексного имперского интереса. Они могут быть асимметричными - как газ в обмен на флот. Так и здесь - мы вам вступаем в штрафных санкциях, а вы нам - экономические уступки, уступки по демаркации морской границы, уступки, чтобы Украина не ратифицировала распределение имущества Союза, в части интеграции в ЕЭП», сказал Беспалый.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ