Патриарх Кирилл посоветовал богачам помнить о потере души

    • ИМК
    • 19 Липня, 2010, 01:45
    • Розсилка

    Каждому богатому человеку следовало бы повесить у себя табличку с цитатой Христа о том, что можно получить весь мир, но потерять душу. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил патриарх РПЦ Кирилл.

    Он также отметил, что церковь не должна абстрагироваться от материального мира. «Исторический опыт показал, что если мы работаем только с человеком, но не занимаемся социальным измерением, мы теряем самое главное - как внутренний мир человека реализует себя в социуме», - сказал Кирилл.

    Острый политический кризис, например, проходит по судьбам людей, по их психологическому состоянию, добавил патриарх. «Нельзя входить в идеологический морализм, как нельзя и говорить другое: мы занимаемся обществом, а личная жизнь - это личная жизнь. Православная церковь не выступает против свободы личности, но она должна реализовываться на принципах нравственности», - считает Кирилл.

    Он отметил, что материальное потребление является естественным потреблением человека, все это связано с выживанием человека. Против чего церковь выступала всегда - это называли похотью плоти... Когда на первое место выходит потребление. Христос сказал, что можно получить весь мир, но потерять душу. Это стоит в каждой комнате повесить, особенно в гардеробных богатых людей», - подчеркнул патриарх.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ