Табачник борется с ажиотажем в вузах

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Липня, 2010, 09:18
    • Розсилка

    Мониторинг прохождения вступительной кампании засвидетельствовал, что в высших учебных заведениях работа приемных комиссий осуществляется в плановом режиме. Вместе с тем, в отдельных учебных заведениях создается напряженная ситуация, обусловленная чрезвычайно большим количеством поступающих, пытающихся подать заявления и документы на вступление в первые дни начала вступительной кампании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

    В связи с этим Министерство обращается к руководителям вузов принять практические меры по улучшению работы приемных комиссий по учету количества поступающих, в частности, путем немедленного увеличения количества технических работников приемных комиссий по числу преподавателей и продлению срока приема документов в течение дня.

    В Минобразования также обратили внимание на необходимость соблюдения порядка и на прилегающих к учебному заведению территориях путем привлечения к патрулированию на них студентов старших курсов. «Учитывая сложные климатические условия, рекомендуем совместно с местными органами власти организовать продажу прохладительных напитков и т.п., а также функционирование медицинских пунктов в заведениях», - указали в Министерстве.

    Кроме того, Минобразования попросило руководство вузов через СМИ обратиться к абитуриентам, их родителям и родственникам с разъяснениями относительно процедуры и продолжительности приема заявлений и документов от поступающих.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ