Праймериз подвинет Тимошенко?

    • «Главком»
    • 19 Липня, 2010, 10:34
    • Розсилка

    Проведение праймериз в партии «Батьківщина» может плохо закончиться для ее лидера Юлии Тимошенко. Такой прогноз сделал политолог Виталий Кулик в комментарии «Главкому».

    «В БЮТ на самом деле масса недовольных партийным начальством, поэтому внедрение праймериз для Тимошенко смерти подобно», – уверен Кулик.

    Говоря о праймериз в партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», политолог отметил, что «у Тигипко же только начался процесс строения партии, и до праймериз сейчас дело не дойдет». «Об этом можно будет говорить, когда уже появятся партийные лидеры и будет из кого выбирать», - считает Кулик.

    Политолог Владимир Фесенко называет праймериз новой политической модой и видит в этой процедуре свои риски в наших диких политических условиях: «У нас праймериз могут быть использованы против тех, кто их устроил. Например, в парторганизации зарегистрируются представители политических оппонентов, которые будут голосовать против конкретных людей. В Европе, конечно, не принято использовать такие черные технологии, но у нас такие ушлые политтехнологи…».

    Фесенко сообщил, что уже года два предлагает перенять опыт европейских партий. «Например, таким образом избираются руководители партий и партийных организаций в Италии, Испании, Израиле… Но это очень тонкая процедура, и излишняя ее формализация может дискредитировать саму идею. Поэтому нужно подходить к ней очень тщательно», - отметил политолог.

    Подробнее о проведении внутрипартийных праймериз читайте в материале «Главкома» «Батькивщина» сменит лидера?.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ