Три губернатора съездили на богомолье

    • 19 Липня, 2010, 10:57
    • Розсилка

    Во Всеукраинском богомолье в Зарванице Тернопольской области на прошлых выходных приняли участие около 40 тыс. паломников.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной государственной администрации, в этом году на богомолье прибыли сразу три председателя обладминистраций - Тернопольской Михаил Цимбалюк, Ивано-Франковской - Михаил Вышиванюк и Львовской - Василий Горбаль.

    Также на богомолье приехали президент Епископской конференции Италии, архиепископ и митрополит Генуи Анжело кардинал Баньяско и Апостольский нунций в Украине Иван Юркович.

    На чудотворном месте почетных гостей приветствовал глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар и епарх Тернопольско-Зборовский Василий Семенюк.

    «Приятно поражен таким большим количеством паломников. Они пожертвовали своим временем, какими-то ежедневными выгодами и пришли в Зарваницу, чтобы через молитву и духовное общение лучше познать евангельские науки», - отметил в своем выступлении Цимбалюк.

    В свою очередь глава УГКЦ в ходе Архиерейской святой литургии поблагодарил епископов Римо-католической церкви Италии за духовную опеку и помощь украинцам. «Вы поддерживаете Украину молитвой, ваше служение освящает церковное сообщество и украинский народ, оно является неоценимым вкладом в развитие духовности нашей нации», - сказал Гузар.

    В конце литургии кардинал Баньяско выразил братские приветствия духовенству и верующим православной церкви. «Единый Господь и Учитель пусть поможет нам с верой идти по пути к сопричастности и единству, чтобы мир верил в любовь Христа», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ