Нынешняя жара бьет столетние рекорды

    • УНИАН
    • 19 Липня, 2010, 13:19
    • Розсилка

    В Украине в июле наблюдались рекорды температурного режима. Об этом сообщил начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сегодня на пресс-конференции в Киеве.

    В частности, в Киеве в воскресенье, 18 июля, температура воздуха достигла рекордной отметки в 35,3 градуса. По его словам, это является рекордом с 1881 года. Кульбида сказал, что на один градус ниже температура воздуха в Киеве была зафиксирована в 2007 году.

    При этом он также добавил, что за последние 20 лет в июле-августе по Украине повышение температуры произошло на 0,8-1,5 градуса, в зависимости от региона. Говоря о причинах повышения средней температуры в Украине, начальник Гидрометцентра отметил, что «это не является абсолютным проявлением парникового эффекта».

    В то же время он добавил, что целесообразно говорить о комплексном действии, как природных факторов, так и о влиянии человеческой деятельности, которая усиливает парниковый эффект.

    По его словам, нынешняя температура воздуха в Украине - не самая высокая в Европе.

    Самая высокая температура наблюдается в Нижнем Поволжье – выше 40-42 градусов. По словам Кульбиды, именно из этого региона в Украину поступает сухой и знойный воздух.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ