БЮТ готовится к блокированию Рады регионалами


    В БЮТ подозревают, что регионалы заблокируют парламентскую трибуну, если нардепы попытаются создать Временную следственную комиссию по «Межигорью». Об этом сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин журналистам на брифинге.В частности, Кожемякин подчеркнул: «Наша фракция подозревает, что все же эта государственная резиденция была,
    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Грудня, 2009, 14:00
    • Розсилка

    В БЮТ подозревают, что регионалы заблокируют парламентскую трибуну, если нардепы попытаются создать Временную следственную комиссию по «Межигорью». Об этом сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин журналистам на брифинге.

    В частности, Кожемякин подчеркнул: «Наша фракция подозревает, что все же эта государственная резиденция была, мягко говоря, украдена тогда премьер-министром Виктором Януковичем. Сейчас он баллотируется в президенты, поэтому хотелось бы все-таки четко понять: это было воровство, или это была какая-то другая махинация, либо это было действительно приобретение недвижимости за счет всех своих остальных квартир, имений и тому подобного».

    По словам Кожемякина, первый заместитель спикера Александр Лавринович манипулирует данным вопросом и, несмотря на то, что проект постановления находится в парламенте больше месяца, настаивает на его включении в повестку дня только после рассмотрения Комитетом по вопросам регламента и депутатской этики в четверг.

    «Понятно, что представления комитета не будет, поскольку господин Ефремов сделает все, чтобы этот документ ни в коем случае не попал в зал. Для них это смертельно, и в связи с таким их поведением у нас возникает вопрос, что все, о чем говорят и пишут в СМИ на сегодняшний день, и то, что комментируют некоторые политики, это правда. Такое категорическое сопротивление тому, чтобы просто рассмотреть проект постановления... Мы думаем, что даже будет блокирование трибуны», - сказал Кожемякин.

    Отвечая на вопрос, насколько настойчиво БЮТ будет требовать рассмотрения этого вопроса в парламенте, бютовец отметил: «Это будет зависеть от того, насколько настойчиво он (Лавринович. - Ред.) не будет ставить».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ