Путин разрешил пустить американцев, японцев и украинцев на космодром

    • УНИАН
    • 19 Липня, 2010, 18:44
    • Розсилка

    Украинские специалисты примут участие в работах по сборке и испытанию космических пилотируемых кораблей «Союз» и «Прогресс». Об этом премьер-министр России Владимир Путин сказал на совещании с руководством космической отрасли России в ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева».

    «Они (украинские специалисты. – Ред.) примут участие в работах по сборке и испытанию пилотируемых кораблей «Союз» и «Прогресс». В самое ближайшее время мы обсудим перспективы нашей дальнейшей кооперации в этой сфере с руководством Украины», - сказал Путин.

    По его словам, это значит, что процесс восстановления российско-украинских кооперационных связей в высокотехнологичных отраслях, в том числе и в сфере космической техники, будет и дальше набирать обороты.

    Путин сообщил, что Россия приветствует открытость и доверие в космической сфере. Российский премьер добавил, что подписал распоряжение правительства Российской Федерации, которое урегулирует все вопросы с доступом на территорию РКК «Энергия» специалистов НАСА, Европейского космического агентства, Японского аэрокосмического агентства, компаний «Боинг», «Трайдент Спейс».

    «Они вместе с российскими коллегами будут заниматься вопросами обеспечения работы МКС. Такое же решение принято и в отношении наших украинских друзей, которые представляют ведущие предприятия и исследовательские центры Украины», - сообщил Путин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ