В Украине снова растет рождаемость

    • «Главком»
    • 19 Липня, 2010, 19:08
    • Розсилка

    После спада рождаемости, зафиксированного в Украине в первом квартале 2010 года, на протяжении второго квартала текущего года в стране вновь фиксируется рост количества рождений. Об этом сообщает пресс-служба Минюста со ссылкой на министра юстиции Александра Лавриновича.

    Так, на протяжении апреля-июня 2010 года в Украине было зарегистрировано более 120 тыс. рождений, что почти на 15% выше показателей января-марта этого же года, проинформировал Лавринович, приводя статистические данные органов регистрации актов гражданского состояния.

    В четырех регионах – Волынской, Закарпатской, Ривненской областях и г. Киеве - количество регистрации рождений превысило количество регистраций смерти. В частности, в Закарпатской области - на 16%, г. Киеве - на 14%, Ривненской области – на 12%, Волынской области - на 5%.

    При этом министр для сравнения отметил, что на протяжении первого квартала 2010 года рождаемость превышала смертность только в Закарпатской области и г. Киеве – соответственно, на 12% и 6%.

    В целом количество зарегистрированных смертей в Украине на протяжении первого полугодия 2010 года превышало количество зарегистрированных рождений в среднем на 34%, что отвечает показателям соответствующего периода 2009 года. Однако в восьми регионах количество актовых записей о смерти превышало количество составленных актовых записей о рождении почти вдвое. В частности, это Черниговская, Сумская, Луганская, Донецкая, Полтавская, Днепропетровская, Запорожская и Харьковская области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ