ПР согласна на комиссию по «Межигорью» только с оффшорами Тимошенко

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Грудня, 2009, 14:32
    • Розсилка

    В Партии регионов в ответ на предложение создать временную следственную комиссию Верховной Рады по «Межигорью» предлагают создать временные следственные комиссии по долгам Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) и оффшорным долгам Юлии Тимошенко. Об этом заявил, выступая на заседании согласительного совета, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Он подчеркнул: «Мы договорились о том, что все вопросы по созданию временных следственных специальных комиссий мы рассмотрим на комитете. При этом я позволю себе напомнить, что кроме комиссии по «Межигорью» там также стоит вопрос о создании комиссии по возобновлению расследования незаконного списания налогов компании ЕЭСУ, также стоит вопрос об оффшорах Тимошенко на Кипре, о чем говорил Ющенко, и о колоссальных средствах, которые Тимошенко перечислила в эти оффшоры на этом маленьком острове. И еще стоит вопрос о временной следственной комиссии по расследованию фактов неуплаты налогов и несоблюдения лицензионных условий предприятием «Украинская национальная лотерея» и причастности к его деятельности народных депутатов Украины Соболева, Терехина», - сказал Ефремов. По его словам, если комитет ВР по вопросам регламента и депутатской этики рассмотрит все эти проекты постановлений, они могут быть внесены в сессионный зал в четверг.

    Комментируя по просьбе журналистов вероятность создания таких следственных комиссий на этой пленарной неделе, Ефремов сказал: «И комиссия по «Межигорью», и комиссия, которая связана с уклонением Тимошенко от уплаты налогов в связи со счетами оффшорной компании, которая у нее есть, со слов Ющенко, на Кипре, и комиссия, которая связана с незаконным списанием налогов с компании ЕЭСУ, и комиссия, которая связана с воровством в лотерейном бизнесе и связана с депутатами от фракции БЮТ, - это приблизительно комиссии одного и того же плана. Если хотите знать мою точку зрения, то это заполитизированные комиссии, которые в условиях предвыборной кампании создаются и не имеют ничего общего с реальной ситуацией, которая есть сегодня в этом направлении».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ