Колесников назвал главную проблему с Евро-2012

    • ZAXID.NET
    • 19 Липня, 2010, 21:40
    • Розсилка

    Инфраструктура ЮАР, этим летом принимавшей чемпионат мира по футболу, может дать фору Украине. Об этом заявил вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников в интервью «Сегодня».

    «Организация чемпионата в ЮАР была на высшем уровне. Инфраструктура страны может дать фору не только Украине, но и любой стране Восточной Европы. Все построено абсолютно грамотно, не за один год. Все просто: ЮАР - капиталистическая страна с рыночной экономикой, поэтому проблем, подобных нашим, там никогда не было. Они всегда знали, что такое качество и конкуренция. В этом их подавляющее преимущество перед нами.

    Йоханнесбург был столицей всего чемпионата, ощущалось, что это центр турнира, что финал пройдет именно здесь. Сравнивать же города ЧМ-2010 с городами Евро-2012 нельзя. Украине предстоит организовать в четыре раза меньше: на чемпионате Европы играют 16 команд, вдвое меньше, чем на ЧМ, плюс турнир мы проводим совместно с Польшей», - сказал Колесников.

    По его словам, главная проблема Украины в подготовке к континентальной первенству на сегодня - это подготовка персонала.

    «У нас сейчас существует одна главная проблема - подготовка персонала. По всему остальному уже нет сомнений: все можно сделать и построить. Да и менеджмент стадионов можно научить, взяв опыт уже работающей «Донбасс Арены». А вот по персоналу аэропортов есть вопросы. У нас их учить просто негде. В Украине нет ни одного аэропорта, который можно назвать аэропортом в западном понимании этого слова. К сожалению. Но мы уже привлекли специалиста мирового уровня в этой области. Имя его пока не буду называть, поскольку контракт будет подписан на протяжении недели. Он будет консультировать все аэропорты, которые будут задействованы на Евро-2012. Думаю, мы справимся, хотя времени мало», - сказал Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ