Во Львове пожаловались на «железный занавес» с ЕС

    • ИМК
    • 19 Липня, 2010, 22:10
    • Розсилка

    Сложная визовая практика препятствует развитию международного бизнес-сотрудничества между соседними странами. Об этом во время заседания Львовского пресс-клуба реформ сказал председатель Ассоциации работодателей Львовщины, депутат Львовского областного совета Зиновий Бермес.

    «На фоне разговоров о европейской интеграции «железный занавес» на границе между Украиной и ЕС опускается все плотнее. Идет игра в одни ворота, когда для Европы и Польши, в частности, работает безвизовый режим, а украинцы вынуждены платить за доступ в Европу. Например, в генкольсульстве Польши во Львове распространена практика, когда предприниматели, после систематических ожиданий в очередях, регулярно получают только краткосрочные визы. Это вносит хаос в отношения между предпринимательскими средами Украины и государствами Европы и усиливает тенизацию процесса получения виз. Результат - недополучение Украиной средств в форме таможенных платежей, налогов, инвестиций», - сказал эксперт.

    «Если консульство не готово ввести многократные визы для предпринимателей, имеющих долгосрочные соглашения с польскими партнерами, то нужно открывать для таких украинских бизнесменов зеленые коридоры в очередях», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ