Ющенко в новогодние праздники проконтролирует подготовку к Евро-2012

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2009, 14:31
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко держит на контроле подготовку и проведение в Украине Чемпионата по футболу Евро-2012.

    Об этом в ходе сегодняшнего заседания Координационного совета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, сообщает пресс-служба Главы государства.

    Васюник поблагодарил всех, «кто в критический 2009 приложил свои усилия, чтобы продемонстрировать, что Украина способна реализовывать такие масштабные проекты как Евро-2012 даже в условиях кризиса».

    Вместе с тем, он отметил необходимость четкого соблюдения графика подготовки к проведению чемпионата. «Мы не должны прекращать работу ни на новогодние праздники, ни на выходные. График должен выполняться четко», - сказал вице-премьер.

    Он также напомнил, что исполком УЕФА в решении от 11 декабря с.г. подчеркивает, что УЕФА и впредь внимательно отслеживать процесс подготовки Украины к чемпионату. Кроме того, Васюник напомнил, что в начале февраля 2010 президент УЕФА Мишель Платини посетит с инспекционной поездкой Донецк, Львов и Харьков.

    Васюник констатировал, что по состоянию на 21 декабря мероприятия по подготовке к Евро-2012 профинансировано на 40% от предусмотренных средств Государственной целевой программой по подготовке к этому чемпионату. Он выразил надежду, что в 2010 году финансирование объектов будет лучше. «Финансирование объектов должно быть полное, своевременное и стабильное», - сказал он.

    В свою очередь заместитель министра внутренних дел Савченко на заседании проинформировал присутствующих о состоянии выполнения требований УЕФА относительно мер безопасности и правопорядка во время проведения Евро-2012. Кроме того, было акцентировано внимание на необходимости выработки эффективной модели противодействия хулиганству и другой противоправной деятельности во время футбольных матчей, которая требует объединения усилий общественных организаций и государственных органов.

    Напомним, заседание Координационного совета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу было первым после положительного решения УЕФА относительно предоставления права четырем городам Украины на проведение Евро-2012.

    Несоблюдение определенных УЕФА сроков или необеспечение гарантированной инфраструктуры вовремя и в соответствии с поставленными требованиями может вынудить УЕФА принять чрезвычайные меры и отменить проведение матчей Евро-2012 в любом из принимающих городов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ