В октябре референдума по изменениям в Конституцию не будет - КПУ

    • ИМК
    • 20 Липня, 2010, 00:30
    • Розсилка

    Компартия выступает за принятие закона о референдуме. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

    «Компартия выступает за принятие закона о референдуме. Мы за то, чтобы были проведены референдумы о НАТО, о языках. Но с принятием новой Конституции возникла проблема - какая будет процедура», - сказал он, пояснив отказ КПУ голосовать за предложенный регионалами закон о референдуме, который позволил бы принять на референдуме новую Конституцию.

    «Здесь вопрос, каким будет по содержанию этот референдум - совещательный, будет ли возможность сразу узаконить эти изменения. Мы считаем, что в условиях расколотого общества не будут взвешенными выдвинутые предложения», - сказал Симоненко.

    «В 1991 году был референдум, который предусматривал совсем другое... Но волей народа пренебрегли. Кто будет отвечать перед народом за результаты референдума? Надо стабилизировать ситуацию экономически, политически, социально, тогда можно проводить референдумы», - пояснил он.

    По его словам, в октябре референдума по изменениям в Конституцию точно не будет. «В октябре не будет этого референдума, ведь закон не принят. Сомневаюсь, что состоится внеочередная сессия Рады. Никто таких поспешных шагов делать не будет, очень взвешенная позиция в коалиции по тому, что происходит в государстве», - сказал Симоненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ