Доний понял, что в НУНС сплошное «болото»

    • Украинская правда
    • 20 Липня, 2010, 01:30
    • Розсилка

    Глава фракции НУНС Николай Мартыненко всегда подыгрывал коалиции и продолжает это делать. Об этом заявил нардеп от НУНС Олесь Доний в эфире одного из телеканалов.

    «Господин Мартыненко, будучи главой фракции, фактически подыгрывал коалиции и продолжает подыгрывать. Это - реальность, он не может собрать на заседаниях кворум», - сказал он.

    Доний считает, что Мартыненко «не может аккумулировать оппозиционный ресурс, потому что он по своей психологии, как выходец из крупного бизнеса, более конформистски настроен, на поиск компромиссов с властью».

    «В нынешних условиях это не просто компромиссы, это фактически коллаборация», - сказал Доний.

    Он сообщил, что «предлагал два месяца назад, сразу после событий 27 апреля, исключить отступников». «На тот момент у нас было большинство во фракции. Тогда только 9 человек голосовали за «харьковские соглашения». Но это предложение натолкнулось на противодействие фактически главы фракции», - заявил Доний.

    Он добавил, что «сейчас нет гарантии, что у нас осталась даже большинство во фракции»: «Есть определенный паритет, и он сохраняется за счет так называемого болота, которое формально остается в оппозиции, а де-факто подыгрывает коалиции». По его мнению, такой силой, в частности, является ХДС. «После вхождения Давида Жвании в эту партию... Понятно, что даже если формально Стретович не перейдет в коалицию, эта партия будет подыгрывать власти», - заявил Доний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ