Юристы Портнова готовят иски Деньковича – «Батькивщина»

    • ИМК
    • 20 Липня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Через Печерский районный суд г. Киева и нового члена провластной коалиции Ивана Деньковича Партия регионов пытается создать правовые препятствия для участия Львовской облорганизации ВО «Батькивщина» в местных выборах. Об этом сообщили в пресс-службе парторганизации.

    Так, 19 июля, Печерский суд Киева не рассмотрел апелляционную жалобу ЛОПО «Батькивщина», перенеся заседание на 2 сентября. Ранее, 1 июля Печерский суд своим постановлением приостановил действие постановления Президиума политсовета партии ВО «Батькивщина» об исключении из партии Деньковича и запретил проведение конференции Львовской областной партийной организации ВО «Батькивщина» до решения дела по сути. С соответствующим иском в суд обратился Денькович. На переносе сегодняшнего заседания также настоял Денькович, объяснив, что он в отпуске.

    «Фактически, дело по сути в суде не рассматривалось, - прокомментировал ситуацию председатель ЛОПО ВО «Батькивщина» Роман Илык. - Поэтому сейчас мы будем настаивать на том, чтобы жалобу на постановление рассмотрел Апелляционный суд г. Киева. Мы полностью осознаем, что это дело может дойти и до Верховного Суда Украины. Решение Печерского суда беспрецедентно и абсурдно. Оно противоречит и законам Украины, и Конституции. В рамках правового поля мы будем доказывать это. Недавно Денькович сам подтвердил информацию о том, что готовить эти иски ему помогают юристы Андрея Портнова, который сейчас является заместителем главы Администрации Президента».

    По словам Илыка, то, что «Батькивщина» пойдет на местные выборы на Львовщине, сомнений нет. «Каждый четвертый житель Львовщины поддерживают именно нашу партию. И чем больше эта власть через нелепые судебные решения, через своих «тушек» будет бороться с нами, тем больше дивидендов мы получим 31 октября... Что касается Деньковича - то Партии регионов следует призадуматься, целесообразно ли продолжать финансировать его дешевые «сенсации», ибо, как видно из настроений избирателей, эти «разоблачения» лишь усиливают наш рейтинг».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ