Паранджу запретили в университетах Сирии

    • Би-Би-Си
    • 20 Липня, 2010, 07:13
    • Розсилка

    Студенток, носящих паранджу, не будут пускать на территорию университетских кампусов в Сирии, сообщил министр по делам высшего образования страны Гияс Баракат. Он заявил, что ношение паранджи не соответствует академическим ценностям и традициям университетов в Сирии.

    Это постановление, опубликованное на интернет-сайте All4Syria, представлено как ответ на просьбы студентов и родителей.

    Ситуация вокруг ношения паранджи вызывает ожесточенные споры и в других странах.

    В 2009 году исламский духовный лидер Египта шейх Мохаммед Сайед Тантави запретил студенткам в парандже появляться в университете Аль-Азхар – одном из ведущих образовательных центров ислама. Он также расстроил других мусульманских ученых, заявив, что мусульмане во Франции должны подчиняться французскому законодательству о запрете паранджи.

    На прошлой неделе нижняя палата французского парламента подавляющим большинством голосов одобрила запрет на ношение паранджи в общественных местах. Чтобы решение Национальной ассамблеи стало законом, его должен подтвердить сенат на своей сентябрьской сессии.

    Нижняя палата парламента Бельгии также одобрила законопроект, запрещающий ношение одежды, которая скрывает внешность человека в общественных местах, хотя конкретно паранджа в документе и не упоминается.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ