Суд оставил в силе уголовное дело против экс-главы «Укравтодора»

    • 20 Липня, 2010, 10:29
    • Розсилка

    Печерский суд Киева 13 июля отклонил ходатайство экс-главы Украины («Укравтодор») Вадима Гуржоса, в котором он просил закрыть возбужденное против него уголовное дело. Об этом сказано в тексте постановления суда, которым располагает «Дело».

    «В результате совместных преступных действий главы Государственной службы автомобильных дорог Украины, главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и директора ДП «ДРСУ №100» государству нанесен ущерб в размере 12,78 млн грн», — говорится в пояснительной части судебного постановления.

    Адвокат Вадима Гуржоса в суде доказывал, что дело против его клиента возбуждено безосновательно. Согласно информации, которая изложена в судебном постановлении, защитник бывшего руководства «Укравтодора» настаивает, что отчужденное имущество не является государственным и могло быть проданным.

    Однако суд не согласился с доводами адвоката, отклонил ходатайство и оставил в силе постановление об уголовном деле.

    Напомним, в апреле транспортная прокуратура Киева открыла href=http://glavcom.ua/news/11691.html> уголовное дело против руководителя «Укравтодора», а также его подчиненного — главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Валерия Вощевского. Обвинение против бывших руководителей украинских дорог основывалось на незаконной передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» — ДП «ДРСУ №100». За время следствия выяснилось, что кроме строительного управления, бывшее руководство провело отчуждение целого ряда объектов по всей Украине. Общая сумма убытков, понесенных государством, составляет около 20 млн. грн.

    В настоящее время Вадим Гуржос находится за рубежом. Трубку телефона экс-чиновника снимает другой человек, который говорит, что Вадим Гуржос сейчас находится за рубежом на реабилитационном лечении после сложной операции и вернется в Украину не ранее как через полгода.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ