Новости

Совет «Майдана» призвал бойкотировать канал «Интер»

05.01.2014 г. в 16:22

Совет Всеукраинского объединения «Майдан» призвал рядовых украинцев и политиков бойкотировать телеканал «Интер». Соответствующее заявление было зачитано со сцены на Майдане Независимости в воскресенье.

«Мы благодарны журналистам различных изданий - от районных газет до центральных телеканалов - за беспристрастное и всестороннее освещение событий на Евромайданах по всей стране», - говорится в заявлении, текст которого цитирует Украинская правда.

«Вместе с тем, мы с сожалением и сочувствием честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - Интере, который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - заявляет совет ВО «Майдан».

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел», - говорится в документе.

«Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - заявили в Совете «Майдана».

«Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - сказано в документе.

«Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность», - призвали активисты и политические деятели.

«Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу «Интер» на неделю», - говорится в заявлении.

«Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости», - считают в Совете «Майдана».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые несмотря спущенную сверху редакционную политику пытаются доносить зрителям правду», - подытоживается в заявлении.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/21282.html
Вчера, в 10:00
Человек Фирташа: Если Киев не пустит воду в Крым, без работы останутся тысячи людей
Вчера, в 10:00
Нардеп Александр Нечаев требует от Украины обеспечить комфортные условия работы для крымского бизнеса, перешедшего под юрисдикцию России
/articles/21266.html
Позавчера, в 16:20
Володимир Литвин: Держава має думати, що робити з людьми, для яких війна стала ремеслом
Позавчера, в 16:20
Голова комітету з питань нацбезпеки та оборони передбачає: результати дострокових виборів в Раду визначатимуть люди зі зброєю
/articles/21152.html
26.07.2014 г. в 21:40
Олексій Чупа: Шаріков перетворився з собаки на людину і на другий день отримав посаду. Те саме зараз бачимо на Донбасі
26.07.2014 г. в 21:40
Письменник з Макіївки закликає земляків усвідомити: Донбас декілька місяців паралізований, а країна не здохла. То хто ж кого годує?
/articles/21110.html
25.07.2014 г. в 10:00
Юрій Продан: Позиція Росії – не вести газові переговори. Як тут можна шукати компроміс?
25.07.2014 г. в 10:00
Міністр енергетики та вугільної промисловості радить українцям готуватись до жорсткої економії тепла і палива
Дайджест СМИ
/articles/21306.html
Вчера, в 22:55
Уголовных дел мастер
Вчера, в 22:55
События на Майдане изменили наше общество, многие переосмыслили свои жизненные ценности, изменили отношение к тем или иным вещам.
/articles/21264.html
Позавчера, в 15:48
Лех Валенса о конфликте в Украине: Нужно создать список ударов по Путину
Позавчера, в 15:48
Интервью с бывшим президентом Польши лауреатом Нобелевской премии мира Лехом Валенсой
/articles/21252.html
Позавчера, в 12:16
Збигнев Бжезинский: Я не думаю, что мы идем к мировой войне
Позавчера, в 12:16
Разговор с Збигневом Бжезинским о современном мировом потрясении, переоценивании иранской ядерной угрозы в ближайшей перспективе, и почему воцарение мирового порядка может опираться на отношения между США и Китаем
/articles/21248.html
Позавчера, в 11:27
Джеффри Пайят: «Наши санкции эффективны потому, что они тесно скоординированы с Европой»
Позавчера, в 11:27
США ввели новые жесткие санкции против России; причина тому – российское вмешательство в конфликт на востоке Украины.
Видео

В зоне АТО ситуация остается крайне сложной. Террористы пытались отбить у силовиков Саур-Могилу.

Реклама
Загрузка...