Новости

Совет «Майдана» призвал бойкотировать канал «Интер»

05.01.2014 г. в 16:22

Совет Всеукраинского объединения «Майдан» призвал рядовых украинцев и политиков бойкотировать телеканал «Интер». Соответствующее заявление было зачитано со сцены на Майдане Независимости в воскресенье.

«Мы благодарны журналистам различных изданий - от районных газет до центральных телеканалов - за беспристрастное и всестороннее освещение событий на Евромайданах по всей стране», - говорится в заявлении, текст которого цитирует Украинская правда.

«Вместе с тем, мы с сожалением и сочувствием честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - Интере, который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - заявляет совет ВО «Майдан».

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел», - говорится в документе.

«Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - заявили в Совете «Майдана».

«Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - сказано в документе.

«Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность», - призвали активисты и политические деятели.

«Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу «Интер» на неделю», - говорится в заявлении.

«Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости», - считают в Совете «Майдана».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые несмотря спущенную сверху редакционную политику пытаются доносить зрителям правду», - подытоживается в заявлении.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/23456.html
Сегодня, в 21:00
Волонтер «Донбас SOS»: Першими, хто втік з зони АТО, були активісти Євромайдану. Потім пішли підприємці та митці
Сегодня, в 21:00
Іва Репницька про проблеми тих, хто дійсно в Україні змушений жити по-новому
/articles/23434.html
Сегодня, в 10:00
Юрій Єхануров: Найближчим часом буде сформовано пропрезидентський уряд
Сегодня, в 10:00
Колишній прем’єр вважає, що Кабмін навмисно не показує проект бюджету, щоб до дня голосування не шокувати виборців
/articles/23342.html
17.10.2014 г. в 14:10
Самопровозглашенный «мэр» Донецка: Будем получать гражданство «ДНР» и новые паспорта
17.10.2014 г. в 14:10
Депутат Донецкого горсовета Игорь Мартынов утверждает, что вся власть в мегаполисе, захваченном террористами, перешла к нему
/articles/23330.html
17.10.2014 г. в 10:00
Костянтин Грищенко: У нас є збройний конфлікт, який підтримується Росією, і світова спільнота з цим згодна
17.10.2014 г. в 10:00
Колишній глава МЗС покладає відповідальність за погіршення відносин з Росією на Януковича і свого наступника Кожару
Дайджест СМИ
/articles/23438.html
Сегодня, в 11:26
Украинские военные в Донбассе голосовать не будут
Сегодня, в 11:26
Оппозиция подозревает, что власть готовит фальсификации на выборах
/articles/23396.html
Позавчера, в 18:18
Насильно Милан не будешь
Позавчера, в 18:18
Как Петр Порошенко приехал к Европе и Азии со своим самоваром
/articles/23382.html
Позавчера, в 08:16
«Люстрацию отменят, а пока нужно пересидеть»
Позавчера, в 08:16
Власти Украины начали публиковать списки чиновников, уволенных в соответствии с законом о люстрации
/articles/23372.html
18.10.2014 г. в 14:07
Игорь Смешко: «Разведка должна из удельных княжеств стать системой»
18.10.2014 г. в 14:07
Российско-украинская война высветила все проблемы профпригодности действующего государственного аппарата, и его столь же низкую способность противостоять внешним вызовам.
Видео

Украина получила уже пятого министра обороны за год. Какие надежды на него возлагают и как оценивают…

Реклама
Загрузка...