Новости

Совет «Майдана» призвал бойкотировать канал «Интер»

05.01.2014 г. в 16:22

Совет Всеукраинского объединения «Майдан» призвал рядовых украинцев и политиков бойкотировать телеканал «Интер». Соответствующее заявление было зачитано со сцены на Майдане Независимости в воскресенье.

«Мы благодарны журналистам различных изданий - от районных газет до центральных телеканалов - за беспристрастное и всестороннее освещение событий на Евромайданах по всей стране», - говорится в заявлении, текст которого цитирует Украинская правда.

«Вместе с тем, мы с сожалением и сочувствием честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - Интере, который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - заявляет совет ВО «Майдан».

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел», - говорится в документе.

«Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - заявили в Совете «Майдана».

«Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - сказано в документе.

«Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность», - призвали активисты и политические деятели.

«Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу «Интер» на неделю», - говорится в заявлении.

«Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости», - считают в Совете «Майдана».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые несмотря спущенную сверху редакционную политику пытаются доносить зрителям правду», - подытоживается в заявлении.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/23524.html
23.10.2014 г. в 20:25
Депутат Госдумы: Обратите внимание! Мы очень толерантные. Россия никогда ни на кого не нападала
23.10.2014 г. в 20:25
Автор «антибандеровского» законопроекта Анатолий Выборный о том, запретят ли украинский тризуб в России
/articles/23496.html
23.10.2014 г. в 10:00
Михаил Волынец: На донецкие шахты уже приезжают менеджеры из России
23.10.2014 г. в 10:00
Председатель Независимого профсоюза горняков о том, как Донбассу пережить зиму, и экологической катастрофе, которая грозит региону
/articles/23478.html
22.10.2014 г. в 14:10
Архієпископ УПЦ КП Климент: Держава Україна здала Крим. Заявляю про це офіційно
22.10.2014 г. в 14:10
Українська церква в Криму може зникнути вже з 1 січня. Ні президент, ні уряд, ні депутати не бажають втручатись у цю ситуацію
/articles/23456.html
21.10.2014 г. в 21:00
Волонтер «Донбас SOS»: Першими, хто втік з зони АТО, були активісти Євромайдану. Потім пішли підприємці та митці
21.10.2014 г. в 21:00
Іва Репницька про проблеми тих, хто дійсно в Україні змушений жити по-новому
Дайджест СМИ
/articles/23582.html
Сегодня, в 10:17
«Войны на Донбассе никто не хотел, никто не ожидал»
Сегодня, в 10:17
О реконструкции Донбасса «не по Гиркину» корреспонденту «Новой газеты» прочитала лекцию академик, специалист по социоэкономике Элла Либанова
/articles/23580.html
Сегодня, в 09:34
Терминал и Терминаторы: как долго будут защищать Донецкий аэропорт?
Сегодня, в 09:34
Донецкий аэропорт превратился в арену ожесточенных боев, которые не прекращаются на протяжении двух месяцев. Российские наемники и украинские войска несут значительные потери, но никто не прекращает сражения.
/articles/23566.html
Вчера, в 07:37
Радослав Сикорский: Раздел Украины Россией все равно произошел
Вчера, в 07:37
Интервью с Радославом Сикорским — спикером польского Сейма, экс-главой МИД Польши
/articles/23552.html
Позавчера, в 18:50
Так начиналась война: интервью с Александром Турчиновым
Позавчера, в 18:50
Интервью с Председателем ВР - и. о. Президента и Верховным Главнокомандующим периода начала военных действий Александром Турчиновым
Видео

Игра в самостоятельность: почему за понятием государственности псевдореспублик нет ничего, кроме блефа?…

Реклама
Загрузка...