Новости

Совет «Майдана» призвал бойкотировать канал «Интер»

05.01.2014 г. в 16:22

Совет Всеукраинского объединения «Майдан» призвал рядовых украинцев и политиков бойкотировать телеканал «Интер». Соответствующее заявление было зачитано со сцены на Майдане Независимости в воскресенье.

«Мы благодарны журналистам различных изданий - от районных газет до центральных телеканалов - за беспристрастное и всестороннее освещение событий на Евромайданах по всей стране», - говорится в заявлении, текст которого цитирует Украинская правда.

«Вместе с тем, мы с сожалением и сочувствием честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - Интере, который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - заявляет совет ВО «Майдан».

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел», - говорится в документе.

«Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - заявили в Совете «Майдана».

«Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - сказано в документе.

«Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность», - призвали активисты и политические деятели.

«Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу «Интер» на неделю», - говорится в заявлении.

«Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости», - считают в Совете «Майдана».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые несмотря спущенную сверху редакционную политику пытаются доносить зрителям правду», - подытоживается в заявлении.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/27036.html
Позавчера, в 10:00
Илья Пономарев: На Западе для всех очевидно, что приказ на убийство Немцова отдавал лично Путин
Позавчера, в 10:00
«В свое время я предупреждал об этом Алексея Навального, и он правильно сделал, что отреагировал – взял себе охрану»
/articles/26932.html
26.02.2015 г. в 12:00
Сергій Лещенко: Депутати в парламенті реально обмінюються дружинами
26.02.2015 г. в 12:00
Нардеп з Блоку Порошенка про «гопників» в коаліції та раптовий сплеск інтересу команди Коломойського до справи Ґонґадзе
/articles/26910.html
25.02.2015 г. в 12:40
Татьяна Козаченко: Самая тяжелая категория для люстрации - судьи
25.02.2015 г. в 12:40
Глава люстрационного департамента Минюста уверена: увидев «Межигорье», представители Венецианской комиссии резко поменяли свое мнение об «очищении» украинской власти
/articles/26888.html
24.02.2015 г. в 20:00
Владимир Милов: То, что делает «Газпром» в «ДНР» и «ЛНР», - это идиотизм
24.02.2015 г. в 20:00
Экс-замминистра энергетики РФ напоминает: за 20 лет Россия ни разу в суде не доказала кражу хотя бы одного кубометра газа со стороны Украины
Дайджест СМИ
/articles/27080.html
Вчера, в 13:05
«Україна неодмінно повинна бути вільною від домінування Росії»
Вчера, в 13:05
Сенатор Маккейн розповів, чим і як можуть допомогти Сполучені Штати
/articles/27072.html
Вчера, в 10:48
Хомутынник хочет в кресло главы ГФС?
Вчера, в 10:48
Для многих стало удивлением внезапное решение премьер-министра отстранить от работы руководство Государственной фискальной службы (ГФС).
/articles/27074.html
Вчера, в 08:01
Зеленые человечки по-польски
Вчера, в 08:01
Война на Украине, которую называют гибридной, открыла стратегам и планировщикам глаза на новую угрозу, которая до 2014 года вообще не воспринималась всерьез: атаку России, скрытую за нерегулярными действиями «неизвестных лиц». В Польше такую операцию провести было бы гораздо сложнее, но абсолютно ли невозможно?
/articles/27054.html
Позавчера, в 18:20
«Мы все знали, на что идем и что может быть»
Позавчера, в 18:20
Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево
Видео

«Поречки-поречки растут в огороде Актеров-лжецов презирают в народе», - поется в песне.

Реклама
Загрузка...