Новости

Совет «Майдана» призвал бойкотировать канал «Интер»

05.01.2014 г. в 16:22

Совет Всеукраинского объединения «Майдан» призвал рядовых украинцев и политиков бойкотировать телеканал «Интер». Соответствующее заявление было зачитано со сцены на Майдане Независимости в воскресенье.

«Мы благодарны журналистам различных изданий - от районных газет до центральных телеканалов - за беспристрастное и всестороннее освещение событий на Евромайданах по всей стране», - говорится в заявлении, текст которого цитирует Украинская правда.

«Вместе с тем, мы с сожалением и сочувствием честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - Интере, который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - заявляет совет ВО «Майдан».

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел», - говорится в документе.

«Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - заявили в Совете «Майдана».

«Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - сказано в документе.

«Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность», - призвали активисты и политические деятели.

«Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу «Интер» на неделю», - говорится в заявлении.

«Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости», - считают в Совете «Майдана».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые несмотря спущенную сверху редакционную политику пытаются доносить зрителям правду», - подытоживается в заявлении.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/21026.html
Вчера, в 10:45
Дмитрий Булатов: Всю жизнь с меня требовали взятки
Вчера, в 10:45
Министр молодежи и спорта о том, почему взял жену депутата себе в заместители
/articles/20994.html
Позавчера, в 10:13
Рефат Чубаров: После 14 сентября мы не увидим ни Аксенова, ни Константинова
Позавчера, в 10:13
Глава Меджлиса уверен: Кремль скоро избавится от тех, кто сделал для него грязную работу в Крыму
/articles/20932.html
18.07.2014 г. в 10:45
Рустам Темиргалиев: Нас ваши санкции не напрягают. Мы в Европу и не собирались
18.07.2014 г. в 10:45
Один из лидеров сепаратистского переворота в Крыму утверждает: Керченский мост будут строить европейские компании
/articles/20868.html
16.07.2014 г. в 10:15
Алексей Гончаренко: Высокого боевого духа я у террористов не заметил
16.07.2014 г. в 10:15
Одесский политик съездил на разведку в Донецк и теперь уверен: если армия войдет в город, местные жители ей будут только аплодировать
Дайджест СМИ
/articles/21066.html
Сегодня, в 12:40
Неудержимая машина российской пропаганды
Сегодня, в 12:40
Российский пропагандистский аппарат в войне против Украины не снижает обороты.
/articles/21036.html
Вчера, в 13:29
Борьба за восток Украины: Путин между Сциллой и Харибдой
Вчера, в 13:29
После того, как вечером в четверг в небе над востоком Украины был сбит пассажирский самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, особенно запоминающимися стали два выступления президент России Владимира Путина.
/articles/21032.html
Вчера, в 12:18
Почему Путин готов идти на большой риск на Украине
Вчера, в 12:18
Чтобы понять, что на самом деле Владимир Путин задумал на Украине, необходимо взглянуть на историю двух стран.
/articles/21028.html
Вчера, в 11:39
Рейс MH17: введёт ли Европа санкции третьего уровня?
Вчера, в 11:39
Во вторник министры иностранных дел стран Европейского союза встретятся, чтобы обсудить усиление санкций в отношении России после того, как над Украиной был сбит коммерческий рейс MH17.
Видео
play
закрыть

Download this video

Террористы выложили в Интернет видео с места падения подбитого украинского штурмовика СУ-25. Боевики…

Реклама
Загрузка...