Новости

Совет «Майдана» призвал бойкотировать канал «Интер»

05.01.2014 г. в 16:22

Совет Всеукраинского объединения «Майдан» призвал рядовых украинцев и политиков бойкотировать телеканал «Интер». Соответствующее заявление было зачитано со сцены на Майдане Независимости в воскресенье.

«Мы благодарны журналистам различных изданий - от районных газет до центральных телеканалов - за беспристрастное и всестороннее освещение событий на Евромайданах по всей стране», - говорится в заявлении, текст которого цитирует Украинская правда.

«Вместе с тем, мы с сожалением и сочувствием честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - Интере, который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - заявляет совет ВО «Майдан».

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел», - говорится в документе.

«Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - заявили в Совете «Майдана».

«Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - сказано в документе.

«Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность», - призвали активисты и политические деятели.

«Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу «Интер» на неделю», - говорится в заявлении.

«Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости», - считают в Совете «Майдана».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые несмотря спущенную сверху редакционную политику пытаются доносить зрителям правду», - подытоживается в заявлении.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/22012.html
30.08.2014 г. в 21:05
Священник-волонтер: Если мы хотим сохранить Донбасс, нужно полюбить его жителей
30.08.2014 г. в 21:05
Протоиерей Захария Керстюк - инициатор миссии «Милосердие без границ», помогающей освобожденным городам Донбасса
/articles/21974.html
29.08.2014 г. в 10:00
Олександр Савченко: Зниження курсу до 12 грн/дол. - питання життя і смерті банківської системи
29.08.2014 г. в 10:00
Екс-заступник голови НБУ зазначає: війна не могла спричинити такого обвалу гривні
/articles/21948.html
28.08.2014 г. в 16:11
Мэр Новоазовска: Ждем бомбежку
28.08.2014 г. в 16:11
Российские оккупанты занимают жилые дома в захваченном городе
/articles/21868.html
26.08.2014 г. в 16:33
Командир батальйону «Айдар»: Ніякого перемир`я! Російські війська мають бути виведені з України
26.08.2014 г. в 16:33
Сергій Мельничук впевнений, що керівництво АТО не володіє інформацією про реальну кількість загиблих на Донбасі
Дайджест СМИ
/articles/22058.html
Вчера, в 15:58
«Вы не представляете, как это страшно»
Вчера, в 15:58
Ирина Довгань, которую истязали в Донецке, рассказывает свою историю
/articles/22034.html
Вчера, в 07:32
Сергей Коноплев: «Путин ждет, что Украина придет к нему и скажет: «Мы совершили ошибку – что нам делать?»
Вчера, в 07:32
Эксперт: будущее Украины зависит от реакции Запада
/articles/22030.html
Вчера, в 06:06
Украина не выдаст
Вчера, в 06:06
Новые подробности о деле Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на Путина
/articles/22028.html
Вчера, в 05:37
Идущий за шерстью рискует вернуться стриженым
Вчера, в 05:37
Украина пошла на состоявшиеся в начале недели переговоры в Минске с участием представителей Европейского и Таможенного союзов в надежде на прекращение поставок Россией вооружения сепаратистам.
Видео

Он показал свое лицо. Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который несколько месяцев прятал…

Реклама
Загрузка...