Новости

Совет «Майдана» призвал бойкотировать канал «Интер»

05.01.2014 г. в 16:22

Совет Всеукраинского объединения «Майдан» призвал рядовых украинцев и политиков бойкотировать телеканал «Интер». Соответствующее заявление было зачитано со сцены на Майдане Независимости в воскресенье.

«Мы благодарны журналистам различных изданий - от районных газет до центральных телеканалов - за беспристрастное и всестороннее освещение событий на Евромайданах по всей стране», - говорится в заявлении, текст которого цитирует Украинская правда.

«Вместе с тем, мы с сожалением и сочувствием честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - Интере, который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - заявляет совет ВО «Майдан».

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел», - говорится в документе.

«Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - заявили в Совете «Майдана».

«Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - сказано в документе.

«Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность», - призвали активисты и политические деятели.

«Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу «Интер» на неделю», - говорится в заявлении.

«Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости», - считают в Совете «Майдана».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые несмотря спущенную сверху редакционную политику пытаются доносить зрителям правду», - подытоживается в заявлении.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

 

Интервью
/articles/27912.html
Сегодня, в 14:23
Михайло Гаврилюк: Одним словом, в Верховній Раді - бардак. Люди прийшли не на роботу, а буцімто в розважальний центр
Сегодня, в 14:23
Козак Гаврилюк підбив підсумки перших ста днів свого депутатства
/articles/27882.html
Вчера, в 17:10
Петро Симоненко: Я предлагал расширить автономию Крыма. Все отказались. Вот и результат
Вчера, в 17:10
Лидер КПУ рассказал «Главкому», что в прошлую субботу делал в Москве
/articles/27874.html
Вчера, в 13:15
Ганна Гопко: Якщо Ляшко хоче покинути коаліцію, хай він це робить
Вчера, в 13:15
«З різних кабінетів дзвонили Садовому, щоб він якось мене переконав…»
/articles/27858.html
Вчера, в 10:00
Гендиректор ATR Эльзара Ислямова: Аксенов назвал нас «вражеским каналом», которому не место в Крыму
Вчера, в 10:00
«Дело дошло до того, что ATR, вещающий на русском, украинском и крымскотатарском, обвинили в разжигании межнациональной розни».
Дайджест СМИ
/articles/27864.html
Позавчера, в 23:29
Морское возмездие: в Украине начали арестовывать суда, заходившие в оккупированный Крым
Позавчера, в 23:29
Только спустя год после аннексии Крымского полуострова Украина начала применять жесткие меры к иностранным судам, которые, вопреки официальному запрету и международным санкциям, продолжают заходить в крымские порты.
/articles/27862.html
28.03.2015 г. в 08:24
Лохмотья гнева
28.03.2015 г. в 08:24
Развязку конфликта между олигарх-губернатором Игорем Коломойским и государством в лице олигарх-президента Петра Порошенко все видели на телеэкранах и в YouTube. Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/internal/lohmotya-gneva-_.html
/articles/27764.html
26.03.2015 г. в 11:27
Коломойский уходит, но не сдается
26.03.2015 г. в 11:27
В противоборстве олигархов тактическую победу одержал Порошенко
/articles/27688.html
24.03.2015 г. в 15:47
Коломойская народная республика
24.03.2015 г. в 15:47
Сторонники Коломойского собирают в Днепропетровске «народное вече»
Видео

На просторах Интернета набирает популярность песня о событиях на востоке Украины.

Реклама
Загрузка...