Новости

Совет «Майдана» призвал бойкотировать канал «Интер»

05.01.2014 г. в 16:22

Совет Всеукраинского объединения «Майдан» призвал рядовых украинцев и политиков бойкотировать телеканал «Интер». Соответствующее заявление было зачитано со сцены на Майдане Независимости в воскресенье.

«Мы благодарны журналистам различных изданий - от районных газет до центральных телеканалов - за беспристрастное и всестороннее освещение событий на Евромайданах по всей стране», - говорится в заявлении, текст которого цитирует Украинская правда.

«Вместе с тем, мы с сожалением и сочувствием честным журналистам наблюдаем за стремительным свертыванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - Интере, который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1», - заявляет совет ВО «Майдан».

«В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел», - говорится в документе.

«Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует», - заявили в Совете «Майдана».

«Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли», - сказано в документе.

«Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность», - призвали активисты и политические деятели.

«Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу «Интер» на неделю», - говорится в заявлении.

«Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости», - считают в Совете «Майдана».

«Вместе с тем мы с уважением и благодарностью относимся к тем журналистам «Интера», которые несмотря спущенную сверху редакционную политику пытаются доносить зрителям правду», - подытоживается в заявлении.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/22890.html
Вчера, в 10:00
Михайло Гончар: Фірташ нікуди не дівся. Він – перевірений «Газпромом» агент впливу
Вчера, в 10:00
Президент Центру глобалістики «Стратегія ХXІ» не виключає реінкарнацію «РосУкрЕнерго» та критикує Європу, яка «плентається в хвості російських газових інтересів»
/articles/22794.html
26.09.2014 г. в 10:00
Посол Молдовы: Россия держит в Приднестровье склады с боеприпасами – в двух километрах от границы с Украиной
26.09.2014 г. в 10:00
Дипломат Ион Стэвилэ о «пенсиях Путина» в Приднестровье и том, как Украине жить с таким Донбассом
/articles/22774.html
25.09.2014 г. в 18:00
Вадим Колесниченко: Партию регионов пора похоронить
25.09.2014 г. в 18:00
Политическая биография Колесниченко – это история человека, который имел власть, но в одночасье ее потерял, приложив к этому немало своих усилий
/articles/22660.html
22.09.2014 г. в 10:00
Володимир В`ятрович: Терористи вивозять архівні документи з захоплених районів Донбасу
22.09.2014 г. в 10:00
Директор Інституту національної пам’яті переконаний: Росія і її ставленики — «ДНР» та «ЛНР» — будують свою ідентичність на реабілітації всього радянського
Дайджест СМИ
/articles/22912.html
Вчера, в 15:47
Павел Баев: Крушение путинизма не обязательно окажется крушением России
Вчера, в 15:47
Профессор Института исследований проблем мира о кризисе евробезопасности, российской зависимости от Китая и будущем Украины
/articles/22884.html
Позавчера, в 20:25
Фірми та партнери сина заступника Яреми
Позавчера, в 20:25
Генеральний прокурор Віталій Ярема заявив, що призначив службове розслідування за фактом погроз журналістам проекту "Наші гроші" на телеканалі "ЗІК".
/articles/22852.html
Позавчера, в 08:12
«Вредное население»
Позавчера, в 08:12
Говорят, нет худа без добра. Сегодня тысячи крымских татар, вынужденных покинуть полуостров и переселиться вглубь материка, стали ближе и понятнее многим украинцам
/articles/22836.html
27.09.2014 г. в 19:25
Обязательства задержанного займа
27.09.2014 г. в 19:25
В украинском правительстве отреагировали на обвинения министра финансов РФ Антона Силуанова об отказе Украины выполнять свои обязательства в рамках российского кредита в объеме $3 млрд.
Видео

Террористы продолжают обстреливать мирных граждан. Вплотную к населенным пунктам подгоняют «Грады».

Реклама
Загрузка...