Азаров принял 52-летнего чиновника за пенсионера

    • УНИАН
    • 20 Липня, 2010, 12:37
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров на расширенном заседании секретариата Национального союза журналистов Украины в Киеве выразил удивление, что Виктору Набруско, который недавно был освобожден от должности президента Национальной радиокомпании Украины, немногим более пятидесяти лет.

    На заседании остро обсуждался вопрос отношений власти и СМИ, в том числе относительно кадровой политики. В своем выступлении председатель НСЖУ Игорь Лубченко коснулся, в частности, темы освобождения Набруско. Он отметил, что «ни открытое письмо Героев Украины, выдающихся деятелей культуры и искусства в адрес Президента государства, ни многочисленные обращения трудового коллектива радиокомпании к высшим институциям власти не были приняты во внимание». «Под формальным поводом окончания контракта, хотя всем известно, что согласно трудовому законодательству контракт, котрый дважды заключался, становится бессрочным, – отметил Лубченко, – Виктор Набруско – человек с почти тридцатилетним стажем работы на Украинском радио, из которых десять лет успешно возглавлял огромный коллектив в непростых экономических, общественно-политических условиях, человек с колоссальным опытом и знаниями оказался фактически на улице в свои неполные 52 года». «Разве такие люди не нужны сегодня государству?», – риторически спросил Лубченко.

    В своем выступлении Азаров выразил готовность вместе с НСЖУ отстаивать демократические ценности, свободу слова. Премьер с удивлением обнаружил, что Набруско еще нет шестидесяти. «Меня информировали, что Виктору Ивановичу за шестьдесят», – признался он и пообещал решить эту проблему.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ