В ПР уверены, что на Томенко сегодня повлияла жара

    • 20 Липня, 2010, 17:53
    • Розсилка

    Депутат Владимир Олийнык категорически опровергает заявление вице - спикера парламента Николая Томенко о возможном продлении полномочий Верховной Рады до 2015 года. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

    «При всем уважении к Николаю Томенко скажу, что очевидно жара влияет и на политиков», - заметил депутат, напомнив, что в свое время оппозиция рисовала сценарий сдачи газотранспортной системы.

    Он напомнил, что Конституцией не предусмотрена возможность продления полномочий Верховной Рады.

    «На вопрос должен ответить Конституционный суд. О конституционности или неконституционности закона о внесении изменений в Конституцию, но отнюдь не на вопрос продления полномочий парламента», - отметил парламентарий.

    По его словам, своим заявлением Томенко лишь пытается привлечь к себе внимание. «Сказал о прогулах депутатов. Этим уже никого не удивишь, а вот продление полномочий парламента - это действительно будут обсуждать», - пояснил парламентарий, добавив, что на вице-спикера повлияла жара.

    Напомним, что 20 июля на пресс-конференции вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что Партия регионов намерена предложить парламенту внести изменения в Конституцию, которыми полномочия высшего законодательного органа удлинялись бы на три года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ