Азаров хочет раз и навсегда решить проблему борьбы со стихией

    • «Главком»
    • 20 Липня, 2010, 18:06
    • Розсилка

    Правительство приложит максимальные усилия, чтобы минимизировать разрушительные последствия стихийных бедствий в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы «Экзамен для власти» на Первом национальном телеканале, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Я убежден, что мы проблему чрезвычайных разрушительных последствий стихийных бедствий решим. Мы уже начали активно работать в этом направлении», - отметил глава правительства.

    По словам Азарова, к решению этой проблемы необходимо подходить системно, с расчетом на долговременную перспективу. По его убеждению, нужно основательно разобраться с тем, почему в определенных местах то и дело стихийные бедствия ведут к огромным потерям, проанализировать причины возникновения таких ситуаций и создать серьезную программу, согласно которой провести все необходимые работы, чтобы сделать невозможным подобные разрушительные явления.

    Глава правительства подчеркнул, что разработку соответствующей комплексной государственной программы по предотвращению разрушительных последствий стихийных бедствий Кабинет Министров уже начал. «Мы рассчитаем максимально возможный уровень подъема воды и на всех опасных участках построим берегоукрепительные сооружения. И главное - будем поддерживать их в надлежащем состоянии», - отметил премьер.

    Азаров также отметил необходимость проводить разъяснительную работу среди населения, жилье которых построенное на опасных участках: «Люди должны понимать, что строить свое жилье надо на безопасном месте. Мы будем людей убеждать, будем указывать на все опасности, которые на них могут ожидать».

    Кроме того, по словам премьера, правительство намерено наладить диалог с Румынией относительно сотрудничества в вопросе минимизации последствий стихийных бедствий в районе Дуная.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ