Янукович «навесил» на Азарова борьбу с коррупцией в госзакупках

    • «Главком»
    • 20 Липня, 2010, 18:30
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову взять под контроль абсолютно все тендерные процедуры. Об этом речь шла во время встречи Президента с главой правительства, которая состоялась сегодня в Крыму, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Я получил очередной раз письмо от Счетной палаты – снова в государственных закупках возникает коррупция... Там, где чиновник имеет возможность доступа к разрешительной системе, он это использует для собственной выгоды», – сказал Янукович, выразив убежденность, что сегодня есть все возможности для построения достаточно прозрачной системы государственных закупок.

    Глава государства также акцентировал внимание правительства на том, что оно должно взять под контроль тендерные процедуры, которые будут проводиться в министерствах, ведомствах, комитетах, регионах страны и т.п. Янукович подчеркнул важность того, чтобы «эти процедуры проходили абсолютно прозрачно, открыто, с соблюдением всех требований закона о государственных закупках».

    Особое внимание президент и премьер уделили также вопросам формирования бюджета на 2011 год, переговоров Украины с МВФ, проблемам борьбы с коррупцией в нашем государстве.

    После встречи Азаров подчеркнул, что правительство уже завтра рассмотрит вопросы, обсуждаемые сегодня с Президентом, и примет соответствующие решения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ