ФГИ готов к продаже «Укртелекома»

    • Интерфакс-Украина
    • 20 Липня, 2010, 19:07
    • Розсилка

    ОАО «Укртелеком» может быть приватизировано в 2010 году до выделения из него структуры госспецсвязи и принятия закона о фонде универсальных телекоммуникационных услуг. Об этом заявил глава Фонда госимущества (ФГИ) Александр Рябченко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

    «Мы готовимся с «Укртелекомом», что в любой момент может быть принято решение про передачу нам объекта… и мы объявим конкурс… Мы готовы взять все проблемные моменты на себя или (возложить. – Ред.) на инвестора, который его купит», – сообщил он, отметив, что неурегулированность вопросов, связанных с фондом универсальных услуг существенно не повлияет на инвестпривлекательность госоператора связи.

    Напомним, Украина ранее планировала выставить все принадлежащие государству 92,79% акций ОАО «Укртелеком» на конкурс с использованием открытости предложения цены с элементами аукциона.

    ФГИ запланировал объявить конкурс по продаже компании до 15 августа этого года, чтобы за счет ожидаемых поступлений в размере минимум 10 млрд грн выполнить план приватизации, заложенный в госбюджет-2010.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ