«Киевэнерго» может отключить водопровод, метро и электротранспорт

    • РБК-Украина
    • 20 Липня, 2010, 21:20
    • Розсилка

    АК «Киевэнерго» не исключает возможности ограничения электроснабжения ОАО «Киевводоканал», КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» из-за долгов. Об этом сообщил председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

    Он подчеркнул, что на сегодня графики погашения задолженности за электроэнергию предоставило только КП «Киевгорсвет». По его словам, наибольшую задолженность за электроэнергию имеют ОАО «Киевводоканал» - 516 млн грн, КП «Киевский метрополитен» - 46 млн грн, КП «Киевгорсвет» - 24 млн грн, КП «Киевпасстранс» - 23 млн грн.

    «Оставлять эту ситуацию так, как есть сегодня, мы не будем. Поэтому, если в ближайшее время не будет подписан график погашения задолженности и не будет решен вопрос по их финансированию, мы можем прибегнуть к ограничениям. Но нам, безусловно, этого не хотелось бы», - отметил Соколовский.

    Он отметил, что общая задолженность потребителей перед АК «Киевэнерго» за электрическую и тепловую энергию составляет 2 млрд грн, в частности, 1,1 млрд грн - за тепловую и 900 млн грн - за электроэнергию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ