Пенсионерам не придется стоять за субсидией - министр ЖКХ

    • ИМК
    • 21 Липня, 2010, 00:10
    • Розсилка

    Пенсионерам не придется обращаться в органы власти за получением субсидии на оплату коммунальных тарифов. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

    По его словам, принятое правительством постановление упрощает получение субсидии. «Мы пошли немного дальше - вчера на совещании у премьера принято решение, чтобы пенсионеры не обращались в управление социальной защиты. Мы подробно рассказали, как получить эту субсидию», - отметил министр.

    По его словам, пенсионеры получат домой по почте бланк заявления и декларации, которые надо будет заполнить, а также адрес, куда надо будет направить эти документы.

    «Доведение цен по газу до себестоимости - это решение будет вводиться с 1 августа, а человек получит платежное поручение в начале сентября», - отметил он, подчеркнув, что правительство успеет ввести все субсидии.

    «Через 10-15 дней почтовые отделения уже начнут разносить эти пакеты. Правительство успеет со всеми субсидиями, так как начисление будет производиться в сентябре, когда люди получат счета», - подчеркнул министр.

    Он также отметил, что тарифы на холодную воду, водоотвод и содержание домов не будут расти, поскольку там нет газовой составляющей. «Холодная вода, водоотвод, содержание домов не содержит газовой составляющей, поэтому эти тарифы не подорожают, но горячая вода содержит 53% газовой составляющей, поэтому она подорожает. Где-то на 20-25% тарифы по отоплению и горячей воде вырастут», - рассказал Хиврич. Дальнейшее подорожание, по его словам, будет зависеть от цены газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ