Азаров рассказал о компромиссе между Украиной и МВФ

    • Лига
    • 21 Липня, 2010, 01:30
    • Розсилка

    Во время переговоров Украины с МВФ стороны пошли на взаимные уступки. Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире одного из телеканалов.

    «Эти решения были довольно сложными, но все они имели определенный баланс. Они нацелены на повышение самостоятельности субъектов хозяйственной деятельности, на повышение их ответственности», - заявил он.

    По словам Азарова, МВФ настаивал на сокращении бюджетных расходов на 25 млрд грн, однако по итогам переговоров сумма была сокращена до 16 млрд грн.

    «Мы достигли такого компромисса, исходя из внутренних реалий, поскольку мы лучше знаем, что мы можем, и на какие сокращения пойти нельзя», - отметил Азаров. При этом он подчеркнул, что при сокращении расходной части бюджета не были сокращены расходы по социальным статьям. «Мы с одной стороны сократили бюджетное финансирование целого ряда программ, но с другой стороны создали такие условия, при которых субъекты рыночной деятельности могут обращаться за кредитами, а правительство частично может компенсировать процентные ставки по этим кредитам», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ